Статьи

Гармония классики и современности

Гармония классики и современности

В январе специалисты отдела архитектуры и дизайна группы компаний «АМТ-Групп» начали разработку дизайн-проекта многофункционального зала Администрации г. Владимира. О том, как планировать интерьер в государственном учреждении, об особенностях дизайна многофункциональных залов и как придать «легкость» монументальным стенам, рассказали дизайнеры «АМТ-Групп». 

«Дизайн интерьера многофункционального зала Администрации г. Владимира выполнен в современном стиле по классическим канонам (кессоны, колонны) с использованием традиционной государственной символики Российской Федерации. Интерьер построен на контрастном сочетании теплого светлого фона отделки стен, потолка и холодного темного оттенка кресел и пола», - рассказала  дизайнер проекта. 

Дизайн стен во многом определили конструктивные особенности помещения: вентиляционные короба, расположенные в стенах объекта. Боковые и задняя стены облицованы панелями TAGinterio стандартных размеров, вентиляционные короба облицованы перфорированными панелями TAGinterio на относе от основной облицовки. Таким образом, мы получили зрительно монолитную стену, выполненную из одного материала.

Благодаря светодиодной ленте и специальной подсветке был достигнут интересный эффект - отступающие от стены панели как бы парят в воздухе, скрывая решетки вентиляции. Монументальные стены обрели «легкость», а интерьер получился лаконичным и современным. Полы застелены ковровым покрытием синего цвета. Глубокий синий цвет, расслабляющий и благородный, настраивает на размышления или сосредоточенную работу. 

Добавить интерьеру элегантности и роскоши помогла «одежда сцены» - тяжелые шторы с драпировками, визуально «поддерживающие» цвет кресел и напольного покрытия. 

Пространство потолка в зале делится на несколько зон – центральную (кессонные потолки из криволинейных плит Quartus 3D) и боковые (акустические плиты Heradesign). Освещение интерьера выполнено в современной стилистике (динамичное расположение линейных светильников, контурные светодиодные подсветки).

«В дизайн-проекте достигнута гармония классики и современности. Несмотря на сжатые сроки, проект получился интересным, конструктивно обоснованным и удовлетворяющим требованиям заказчика», – отмечает руководитель отдела архитектуры и дизайна Елена Шумкина.

Вернуться в раздел